プライバシーポリシー


公益社団法人 国際演劇協会日本センター
個人情報保護に関する基本方針

制定日:2013年11月11日

公益社団法人 国際演劇協会日本センター
会長 永井多恵子

はじめに
公益社団法人国際演劇協会日本センター(以下「ITI日本センター」)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、個人情報の保護に関する法律を遵守するとともに、以下の個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について
ITI日本センターでは、事業の実施に際し、必要な範囲で皆様の個人情報を取得することがあります。取得する場合には、利用目的を明示し、その利用は業務の目的の範囲内とします。また取得に当たっては、適法かつ公正な手段により行います。

2.個人情報の管理について
ITI日本センターが皆様の個人情報を管理する際は、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。

また、不正アクセス又は盗難、持ち出し等による紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、皆様の個人情報の適正管理に努めます。

個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、不正な利用がなされないように厳重に管理します。

個人情報をもとに、利用目的内の業務を外部に委託する場合は、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、皆様の個人情報の漏洩等がないよう必要な事項を取り決めるとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督します。

3.個人情報の利用について
ITI日本センターが取得した個人情報の利用は、事業毎に定める利用目的の達成のために必要な範囲に限ります。

ITI日本センターの事業においては、下記の目的により個人情報を取得し利用させて頂くことがあります。

1. 当センターが主催・共催・協力する公演、講演会、報告会、シンポジウム等の
参加に関する連絡及び案内のため
2. 当センターの発行する刊行物の配布およびそれに関する連絡のため
3. 当センターの会員に対するサービス提供のため
4. 当センターの調査研究事業における情報収集・分析及びその結果報告のため
5. 当センターや事業の変更等に伴う重要なお知らせのため

上記の目的により取得した個人情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱うものとします。

4.個人情報の提供について
ITI日本センターは、皆様の個人情報を、利用目的を遂行するために業務委託をする場合並びに個人情報保護法の定めに基づく場合や、人の生命、身体又は財産の保護のために必要とする場合を除き、皆様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等について
ITI日本センターは、ご本人から自己の個人情報の開示のご要望がある場合は、所定の手続きを行っていただければ、個人情報保護法に定める場合を除き、速やかにこれを皆様に開示します。

また、皆様が自らに関する個人情報の訂正・追加・一部削除や、利用停止・消去・第三者提供の停止のご要望がある場合は、所定の手続きを行っていただければ、速やかにその調査を行います。調査の結果、個人情報保護法に基づき、訂正等、利用停止等が必要と考えられる場合には、速やかに訂正等、利用停止等を行います。

所定の手続きについては、下記にお問い合わせ下さい。担当者が、手続きのご案内をいたします。

6.組織・体制の整備について
ITI日本センターは、この個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護に関する組織・体制・その他必要な規程等を整備し、役職員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、皆様の個人情報の適正な管理に努めます。

また、この個人情報保護方針や体制等については、本センターの事業内容の変化及び事業を取巻く法令、社会環境、IT環境の変化等に応じて、継続的に見直し、改善に努めます。

7.本方針の変更について
本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、ITI日本センターが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

<お問合わせ>
ITI日本センターの個人情報の取り扱い全般に関するご質問、ご相談につきましては、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

公益社団法人 国際演劇協会日本センター
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-18-1国立能楽堂内
Tel:03-3478-2189/Fax:03-3478-7218